Produksi Beras

Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian 25x

  • Konsep

    Beras

  • Klasifikasi

    produksi Beras

  • Definisi Operasional

    Produksi beras adalah jumlah total beras yang dihasilkan dari pertanian dalam suatu wilayah atau negara selama periode waktu tertentu. Ini mencakup berbagai tahap, mulai dari penanaman, pertumbuhan, pemanenan, pengolahan, hingga pengemasan beras yang siap untuk dikonsumsi atau dijual. Produksi beras diukur dalam satuan volume seperti metrik ton, kilogram, atau ton, tergantung pada negara dan sistem pengukuran yang digunakan.

  • Satuan

    Ton

  • Ukuran

    Ton

  • Urusan

    Pangan

  • Produsen

    Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian

  • Penanggung Jawab (Bidang)

    Sekretariat

  • Penanggung Jawab (Jabatan)

    Sekretaris

  • Cara Pengambilan Data

    Kompilasi Produk Administrasi

  • Sumber Data

    Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian

  • Frekuensi Pengambilan Data

    -

  • Interpretasi

    Produksi beras adalah jumlah total beras yang dihasilkan dari pertanian dalam suatu wilayah

  • Rumus Perhitungan

    -

  • Variabel Pembentuk

    -

Data
# Indikator Satuan 2019 2020 2021 2022 2023 Detail
1 Produksi Beras Ton # # # # #

update data terakhir pada 2024-01-29 02:46:47

Keterangan:
# Data sedang dalam Proses Verifikasi oleh Walidata Pendukung
Grafik
Open-Data
_id kode_wilayah level_wilayah nama_wilayah judul satuan tahun periode data status timestamp
1 3505 Kabupaten Blitar Produksi Beras Ton 2023 pending verification 2024-01-29T09:46:47
2 3505 Kabupaten Blitar Produksi Beras Ton 2022 pending verification 2024-01-09T13:56:50
3 3505 Kabupaten Blitar Produksi Beras Ton 2021 pending verification 2024-01-09T14:00:01
4 3505 Kabupaten Blitar Produksi Beras Ton 2020 pending verification 2024-01-09T14:00:38
5 3505 Kabupaten Blitar Produksi Beras Ton 2019 pending verification 2024-01-09T14:10:04
]