Jumlah Rata-Rata Konsumsi Ikan
Pangan
Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
122x
-
Konsep
Konsumsi Ikan
-
Klasifikasi
Wilayah
-
Definisi Operasional
jumlah ikan yang dikonsumsi oleh individu atau kelompok masyarakat dalam periode waktu tertentu, biasanya dinyatakan dalam kilogram per kapita per tahun.
-
Satuan
Kg/Kapita
-
Ukuran
Total
-
Urusan
Pangan
-
Produsen
Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
-
Penanggung Jawab (Bidang)
Bidang Ketahanan Pangan
-
Penanggung Jawab (Jabatan)
Kepala Bidang Ketahanan Pangan
-
Cara Pengambilan Data
Kompilasi Produk Administrasi
-
Sumber Data
Bidang Ketahanan Pangan
-
Frekuensi Pengambilan Data
-
-
Interpretasi
Tingkat konsumsi ikan yang tinggi menunjukkan bahwa ikan adalah salah satu sumber protein utama dalam pola makan masyarakat.
-
Rumus Perhitungan
Konsumsi Ikan per Kapita (kg/tahun)= Jumlah Penduduk di Wilayah tersebut / Total Konsumsi Ikan di Suatu Wilayah (kg)?
-
Variabel Pembentuk
Jumlah penduduk di wilayah tersebut Total Konsumsi Ikan di suatu wilayah