Jumlah Rata-Rata Konsumsi Ikan

Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian 129x

  • Konsep

    Konsumsi Ikan

  • Klasifikasi

    Wilayah

  • Definisi Operasional

    jumlah ikan yang dikonsumsi oleh individu atau kelompok masyarakat dalam periode waktu tertentu, biasanya dinyatakan dalam kilogram per kapita per tahun.

  • Satuan

    Kg/Kapita

  • Ukuran

    Total

  • Urusan

    Pangan

  • Produsen

    Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian

  • Penanggung Jawab (Bidang)

    Bidang Ketahanan Pangan

  • Penanggung Jawab (Jabatan)

    Kepala Bidang Ketahanan Pangan

  • Cara Pengambilan Data

    Kompilasi Produk Administrasi

  • Sumber Data

    Bidang Ketahanan Pangan

  • Frekuensi Pengambilan Data

    -

  • Interpretasi

    Tingkat konsumsi ikan yang tinggi menunjukkan bahwa ikan adalah salah satu sumber protein utama dalam pola makan masyarakat.

  • Rumus Perhitungan

    Konsumsi Ikan per Kapita (kg/tahun)= Jumlah Penduduk di Wilayah tersebut / Total Konsumsi Ikan di Suatu Wilayah (kg)?

  • Variabel Pembentuk

    Jumlah penduduk di wilayah tersebut Total Konsumsi Ikan di suatu wilayah

Data
# Indikator Satuan 2019 2020 2021 2022 2023 2024 Detail
1 Jumlah Rata-Rata Konsumsi Ikan Kg/Kapita 9,20 9,70 9,80 10,50 11,20 12,60

update data terakhir pada 2025-02-14 08:48:11

Keterangan:
Grafik
Open-Data
_id kode_wilayah level_wilayah nama_wilayah judul satuan tahun periode data status timestamp
1 3505 Kabupaten Blitar Konsumsi ikan Ton 2023 pending verification 2024-01-29T09:35:58
2 3505 Kabupaten Blitar Konsumsi ikan Ton 2022 pending verification 2024-01-12T11:18:29
3 3505 Kabupaten Blitar Konsumsi ikan Ton 2021 pending verification 2024-01-12T11:18:21
4 3505 Kabupaten Blitar Konsumsi ikan Ton 2020 pending verification 2024-01-12T11:18:15
5 3505 Kabupaten Blitar Konsumsi ikan Ton 2019 pending verification 2024-01-12T11:18:07
]