Ketersediaan pangan utama

Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian 15x

  • Konsep

    Ketersediaan Pangan

  • Klasifikasi

    Ketersediaan Pangan Pokok

  • Definisi Operasional

    Jumlah atau volume stok pangan pokok (seperti beras, jagung, gandum, kedelai, dan umbi-umbian) yang tersedia di suatu wilayah atau negara dalam periode tertentu, baik yang berasal dari produksi lokal maupun impor.

  • Satuan

    Ton/Tahun

  • Ukuran

    Ketersediaan Pangan

  • Urusan

    Pangan

  • Produsen

    Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian

  • Penanggung Jawab (Bidang)

    Bidang Ketahanan Pangan

  • Penanggung Jawab (Jabatan)

    Kepala Bidang Ketahanan Pangan

  • Cara Pengambilan Data

    Kompilasi Produk Administrasi

  • Sumber Data

    Bidang Ketahanan Pangan

  • Frekuensi Pengambilan Data

    -

  • Interpretasi

    indikator ketahanan pangan suatu negara atau wilayah, yang menunjukkan kemampuan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi dasar masyarakat secara stabil.

  • Rumus Perhitungan

    Ketersediaan Pangan=(Produksi Lokal+Impor)?(Ekspor+Stok Akhir)

  • Variabel Pembentuk

    Produksi Lokal Impor Ekspor Stok Akhir

Data
# Indikator Satuan 2019 2020 2021 2022 2023 2024 Detail
1 Ketersediaan pangan utama Ton/Tahun # # # # # #

update data terakhir pada 2024-09-26 04:27:43

Keterangan:
# Data Belum Tersedia
# Data sedang dalam Proses Verifikasi oleh Walidata
Grafik
Open-Data
_id kode_wilayah level_wilayah nama_wilayah judul satuan tahun periode data status timestamp
1 3505 Kabupaten Blitar Ketersediaan pangan utama Ton/Tahun 2023 pending verification 2024-01-19T10:46:43
2 3505 Kabupaten Blitar Ketersediaan pangan utama Ton/Tahun 2022 pending verification 2024-01-10T13:57:39
3 3505 Kabupaten Blitar Ketersediaan pangan utama Ton/Tahun 2021 pending verification 2024-01-10T14:02:31
4 3505 Kabupaten Blitar Ketersediaan pangan utama Ton/Tahun 2020 pending verification 2024-01-10T14:08:54
5 3505 Kabupaten Blitar Ketersediaan pangan utama Ton/Tahun 2019 pending verification 2024-01-10T14:09:00
]